Betriebsspiegel         EG-Biobetrieb seit 1979
Lage und Witterung 470 m – 550 m über NN            
Ø Niederschläge/Jahr: 550 mm -650 mm
Ø Jahrestemperatur: 6,4 °C
Bodenarten Dauergrünland 36 ha
Wald 3 ha
Schieferverwitterungsboden, 11 - 25 Bodenpunkte
Arbeitskräfte Betriebsleiter Karl- Friedrich Flamme, Ehefrau Stefanie und 1 Betriebshelfer
(Betriebsleiter arbeitet 3 volle Tage als Fleischbeschauer im Schlachthof Paderborn und 2 halbe Tage im Betrieb zur neutralen Handelsklasseneinreihung)
Viehbestand 25 Anguskühe rot, 10 Jungrinder, 11 Jungbullen
Zuchtbullen: Olli 887 V Ontario (Hessenchampion 2014)
Haltungsform Sommer – Weidehaltung (ohne Futterautomaten)
Winter –  Zweiraum-Tiefstreulaufstall
Winterfütterung Heu, Grassilage, Stroh, Mineralstoffergänzung
Zuchtbullen ab Mitte Oktober Bio-Mischfutter
Vermarktung Zuchtvieh über ZBH und ab Hof
ca. 2 Tiere zur VV Nordhessen eG
Bio-Schlachthof Bad Arolsen